首页 > 学生活动 > 正文

传承红色基因,激发爱国热情——沈阳城市建设学院飞盘队在辽沈战役纪念馆开展爱国主义教育活动

发布者:  时间:2024-10-21 10:29:04  浏览:

10月16日,在紧张激烈的飞盘比赛间歇期间,为了进一步弘扬爱国主义精神,增强团队凝聚力,我校飞盘队组织全体队员前往辽沈战役纪念馆进行参观学习。

在参观过程中,队员们认真聆听讲解,仔细观看历史文物和珍贵照片,深刻感受到了革命先辈们为了国家独立和人民解放所付出的巨大牺牲。一幅幅生动的历史画面,一件件珍贵的革命文物,都让队员们深受触动,心灵得到了洗礼。

活动结束后,队员们纷纷表示,通过这次参观学习,更加深刻地理解了革命胜利的来之不易,感受到了作为新时代青年的责任与使命。

通过此次爱国主义教育活动,进一步加强运动员的思想政治教育和爱国主义教育,引导运动员树立正确的价值观和人生观,为实现体育强国梦贡献自己的力量。(撰稿人:赵雷;通讯员:于鑫镭;审核人:姚姝)