首页 > 新闻资讯 > 正文

2024年辽宁省青少年校园足球“省长杯”足球联赛

发布者:  时间:2024-09-19 12:29:37  浏览:

2024年9月11日至9月14日,由辽宁省教育厅、辽宁省体育局主办,沈阳体育学院承办的辽宁省青少年校园足球“省长杯”足球联赛,在沈阳体育学院激情上演。我校荣幸地参与了这一体育盛事,由体育教研部主任姚妹担任领队,教师张美、马铭远等担任教练员,率领25名学生代表出征,参加本科院校组的激烈角逐。

赛事伊始,我校队伍便展现出强大的斗志和实力。在首场比赛中,即遭遇了分组D中的种子队伍——沈阳药科大学。面对强敌,我校队员毫不畏惧,凭借出色的团队协作和精湛的技术,与对手展开了激烈的对抗,最终双方以平局收场,这一战果极大地鼓舞了我校队伍的士气。在随后的比赛中,我校队伍始终保持着高昂的斗志和坚定的信念。他们在场上奋力拼搏,每球必争,展现了我校学子不畏强敌、勇于挑战的精神风貌,赢得了观众和对手的阵阵掌声。

本次比赛共有来自全省42所高校的六百多名运动员参加比赛。赛场上,我校运动员们团结奋斗顽强拼搏、不言放弃、全力以赴,充分展现了当代大学生良好的素质素养和健康的精神风貌体现了我校师生昂扬向上、永不放弃的拼搏精神。下一阶段,学校将会继续鼓励学生积极参加体育锻炼,营造良好的校园体育氛围,促进大学生养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,为培养德智体美劳全面发展的高质量人才付出行动。并且将以本次参赛为契机,不断深化体育教学改革,提升教学能力和水平,培养城建学子奋力拼搏的体育精神和健康的生活方式,为推进学校体育事业高质量发展,砥砺前行,坚持到底。(撰稿人:张美,通讯员:于鑫镭,审核人:姚姝)