首页 > 新闻资讯 > 正文

我校教师参加北京大学-AI时代引领高校教师转型课堂教学创新能力提升专项研修班

发布者:  时间:2024-06-05 10:47:35  浏览:

为推进体育教研部教育数字化战略行动,推动信息技术,AI智能技术与教育教学深度融合创新,从而帮助我部教师不断提升信息技术运用能力,有效激发学生的学习兴趣和积极性。我部派李红记教师于5月23日至25日参加北京大学-AI时代引领高校教师转型课堂教学创新能力提升专项研修班。

本次培训,我部教师从面向未来的教师教学发展-大学数字化、智能化与教育变革,未来教育变革-AI技术赋能数字化智慧教育重构,人工智能与芯片技术融合下的未来教育趋势,AI技术混合式教学设计与实施的常见问题与解决等课程进行系统学习,对体育教学的理论与实践方面均有显著提升。培训结束后,我部教师按照规定完成全部研修内容的学习,经考核合格,由北京大学颁发结业证书。

通过此次培训,我部教师将AI创意与教学有效融合的理念传递到体育教学思想和技术知识中,为我校体育教学改革奠定了坚实的基础,为我校体育教师的数字素养能力、信息技术运用能力提供了明确的方向。(撰稿人:李红记;通讯员:于鑫镭;审核人:姚姝)